маршрут перестроен Улитка заходит в бар, но бармен заявляет: "У нас строгая политика в отношении улиток!" — и ногой выпихивает её на улицу. Через неделю улитка возвращается в бар и говорит бармену: "Ну и нахуя ты это сделал!?" православленность и спорт
Вверх Вниз

станция маяк — конечная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » человек хуже зверя, когда он зверь

человек хуже зверя, когда он зверь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

человек хуже зверя, когда он зверь
максим vs егор;
https://i.imgur.com/yrQPoPf.png

+4

2

[indent] максима не выгоняют с уроков только потому, что он предусмотрительно залетает в класс первым и бросает рюкзак на последнюю парту, а учителям обычно глубоко похуй на тех, кто сознательно уходит “на камчатку”, за редким исключением. с математики он, например, свалил сам, когда учительница начала до него доебываться. внятно ответить макс не мог, а его внешний вид и фраза “хуевато мне как-то ларис степанна”, даже каргу с совдепом головного мозга убедили в том, что макса лучше не трогать. 

[indent] волосы липнут ко лбу, макса бросает то в холод, то в жар. большую часть дня он отсиживается в толчке и стреляет сигареты у десятиклассников. курево, разумеется, дело только усугубляет. но макс в душе не ебет, что, блять, в таких ситуациях должно помочь, если ты в любую секунду готов посреди класса перекинуться в огромную человекоподобную тварь. а учитывая, что до этого у максима практики вообще почти не было, и он обращался только когда наступал полный пиздец, то он был уверен, что не сможет себя контролировать. 

[indent] в школе уже наверняка позвонили платону - его официальному опекуну. но что тот мог ответить? сейчас день. он не может прийти и забрать макса. а дебильная политика школы настаивает на том, чтобы ребенка никого кроме как с опекуном или родителем не отпускать. да, даже если тебе уже почти стукнуло восемнадцать. так что платон не мог никого прислать. да и помочь он, честно говоря, никак не мог. 

[indent] максу просто повезло, что отец не съебал на свой байкал, когда ему было четырнадцать и он впервые обращался. сейчас хер кто из оборотней потянет ему лапу. если тебя считают подстилкой кровососа - нет тебе места среди высокодуховных, просиживающих свои блохастые жопы в лесу, стай. обычно максим так про родичей не думал. но сейчас юношеская агрессия в купе со звериной просто брала верх. 

[indent] он оставляет на лакированной двери кабинки туалета борозды от когтей, крепко сжимает ладонь, протыкая кожу. боль приносит с собой успокоение. боль немного усмиряет зверя. в какой-то момент, максиму кажется, что проще вскрыться нахуй, нежели вытерпеть еще один урок. но он должен, потому что там опять какая-то ебучая контрольная, на которой он вряд ли напишет что-нибудь внятное, но двойка — это, по крайней мере, не отсутствие. а потом - хер его знает, что делать. повезет, если он доберется до театра. 

[indent] можно было попробовать бухло. в ларьке рядом со школой продавали абсолютно всем. даже пятиклашки пачкой сигарет могли обзавестись. и сам макс ни раз там покупал. его знают, знают, что он не болтает, а потому легко продадут бутылку водки. макс пьянел медленно. если все малолетки улетали с полторашки “жигулевского”, то сраный ускоренный обмен веществ каждый раз оставлял макса в дураках. но бутыль “смирнова” должен был его пробрать.

[indent] план был такой: ужраться самому, чтобы звериная сущность тоже ужралась. то, что эффект может быть прямо противоположным, максим, разумеется, пока не думал. тем более, что это еще было только в планах. а пока он сидел на контрольной и стирал пот с лица, стараясь не заляпать листочек в клеточку, на котором наугад выводил ответы: даты, имена. короче, все, что он мог в своем нынешнем состоянии вспомнить и записать. может повезет, и парочка ответов окажутся правильными. все лучше, чем сдать пустой лист.

[indent] платону точно скажут, что макс пришел в школу под наркотой. или что у него ломка. на типичного нарика он отдаленно похож. и, скорее всего, историк про него думает примерно также, учитывая, сколько раз максим поднимал взгляд и натыкался прямо на его ответный. может, конечно, он думает, что раз макс держит голову опущенной все время, то у него учебник на коленках, но что-то ему подсказывало, что нихуя. жди еще одного “доноса” с просьбой перевести макса в спец класс. 

[indent] звонок с последнего урока звучит скорее как похоронный колокол. максим поднимается из-за парты последним и кладет свой помятый листочек на учительский стол, закидывая рюкзак на плечо.

[indent] - до свидания, егор григорьич, - макс думает, что выигрышная тактика - притвориться пьяным, пару раз заплетается языком на созвучных имени-отчестве историка, пошатываясь, и празднично салютует учителю под тихий ржач одноклассников, задержавшихся у входа. но что-то ему подсказывало, что так просто он не отделается.

+6

3

- добрый день, класс. сегодня у нас контрольная. механизм действий вы знаете, повторять в очередной раз его я не буду.

мир изменился и никогда не будет таким, каким я его помню. нельзя сказать, что тогда мне нравилось больше, хотя и нельзя отрицать того, что в не столь отдалённых временах было своё очарование, в последствии стёртое и выпотрошенное руками его содержимого. люди никогда не умели вовремя останавливаться или хотя бы притормаживать, они всегда стремились к большему, им всегда было чего-то недостаточно, и, чтобы достигнуть своих целей, они часто прибегали к ужасающему кровопролитию. одна известная персона, имя которого до сих пор пугает не только самые чистые и невинные сердца, пророчил, что война - естественное и обыденное дело, что война - отправная точка, война и есть сама жизнь. до сих пор этот метод является главным оружием в руках бессчастных, глубоко уверенных в том, что иных способов не существует, только истина кроется в том, что в первую очередь каждый ведёт войну с самим собой, и, оказавшись поверженным в ней, переносит свой гнев на окружающих. доколе это будет продолжаться мне неизвестно, это таинство скрыто от моих глаз, однако им открыто другое, до коего всё тот же примитивный люд прикоснуться не может. и сколько же из них полегло, чтобы познать его.
имел бы я волю оставаться безучастным и равнодушным, имел бы и счастье в жизни, но по божьей, как говорят прознавшие про меня, сам бы я сказал по дьявольской воле, моё естество является проклятием и даром, который я склонен направлять в сторону обреченных на тяжкую участь страданий. страдаю ли от этого сам? с годами приходит смирение. осознание и сожаление о том, что мне не доведётся пожить жизнью обычного смертного прошло уже давным-давно, я знаю, пока не доведу все свои земные дела до конца, не смогу отсюда уйти, меня не отпустят. у каждого из нас есть своё предназначение и раз уж моё таково, значит так тому и быть.

- в вашем распоряжении всё время, и не забывайте, эта работа влияет на итоговую оценку за семестр.

из моего дома вид прямо на лес и беснуювшуюся там по ночам чертовщину, вспоминаю сейчас сколько яков петрович пытался меня отговаривать его покупать и думу гадаю, что ж ему такого привиделось, если волосы у сорокалетнего мужичка в миг стали поседевшими, только спустя несколько минут понимая, что не всё, кажущееся обыденным мне, будет таким и для людей. лесные обитатели, с коими он мог столкнуться, и впрямь любят поглумиться, те, у которых сердечко послабше не выдерживают, но петровичу свезло больше. его же благодать и в том, что не встретился кто пострашнее, не то страшной участи не миновать.
в ставшим моим дом меня привели духи предков, указывающие на то, что иных вариантов быть не может, а я не имею свойства им противиться. сделка в один день, на следующий я, следуя своему пути, и не имеющий никакого понятия зачем здесь нужен, по их же наставлению иду устраиваться в местный лицей. директора настораживает мой возраст по поддельным документам, но забавляет фамилия и то, что по батюшке я григорьевич, завучи и учителя шепчутся о мотоцикле стоящем во дворе, однако рекомендации из прошлого места работы в петербургском колледже, красный диплом и мой подвешенный язык делают своё дело. он зовёт меня прогрессивной молодежью с тех самых пор, на что я вежливо улыбаюсь. знай кто из них на самом деле сколько мне лет, и что фамилия с отчеством не совсем "прикол", как они выражаются, боюсь представить, каковой была бы реакция. к великой радости, никто из них в это не поверил, когда однажды я все же решил подыграть и шутил, что тот самый распутин в действительности мой отец. вот уж где не обошлось бы без сердечного приступа, так это в учительской, увидь кто из них, что тот самый распутин стоит у них за спиной.

- в последнем вопросе вам необходимо подробно расписать своё отношение и мнение о происходящих событиях в те года.

люди не обладают теми же глазами, которыми владею я, не могут видеть и слышать то, что дозволено мне, и это на благо, иначе они бы давно посходили с ума. умалишенных, либо же считающих себя таковыми и без того предостаточно, особенно здесь, в можаровске, но чего диву даваться, место такое: либо оно поглотит тебя, либо ты обратишь его на свою сторону и воспользуешься возможностями, которое оно может дать. я беру, не забывая отдавать взамен, но отчего-то кажется, что у милости, обращённой ко мне, есть лимит.

- толмачев, - я поднимаю глаза на своего ученика в очередной раз сканируя его взглядом, то, что с ним что-то не так понятно невооруженным взглядом, но это что-то весьма сильнее и глубиннее стоящего от него смрада, - задержитесь.

приходится встать из-за учительского стола и запереть дверь перед лицом у учеников с длинными любопытными носами. я касаюсь его плеча осторожно, выигрывая время, ощущая и пропуская через себя какую-то невиданную ранее волну. сохраняю спокойствие, направляя в него часть этого самого успокоения через касание, и чуть подталкиваю юнца к передней парте, предлагая данным образом присесть.

- максим, я вижу, что с вами что-то не так, - я смотрю в его глаза внимательно, ощущая бешенную энергетику того, что внутри него, и пытаюсь определить, с чем же имею дело. то, что это что-то сильнее людского сознания и пагубных мыслей при употреблении алкоголя мне ясно, еще четче ясно то, что я не должен его отпускать одного, иначе быть беде, - максим, вы можете мне доверять.

сам не понимаю, почему так акцентируюсь на этом вы, имея привычку общаться с учениками исключительно на ты, но чувствую, что так нужно, отсего доверяю своим ощущениям.

Отредактировано Егор Распутин (2022-06-29 17:52:03)

+4

4

[indent] у макса в горле сохнет и ладошки такие потные, что с них сейчас будет капать. голова кружится, а веки слипаются. зверь рвется на свободу. если максим хоть на секунду ему уступить и поддастся соблазну оставить глаза закрытыми на пару лишних мгновений - все пропало. он не то чтобы агрессивен в своей звериной форме. нет, когда макс себя контролирует, он мало чем отличается по характеру от себя обычного. даже не скажешь, что он - потомок древнего и холодного божества, вестника метелей и буранов, продирающих до кости. у него и дара-то никакого нет. как не посмотри - бракованный. домашний песик, которому может быть и не холодно зимой, но тепло и уют любящий намного больше. потому что он привык. 

[indent] но любой, даже самый послушный и ласковый питомец, станет дикой тварью, если его мучать. а этим максим и занимался сейчас. с точки зрения своей второй сущности. он посадил зверя в клетку и не давал ему увидеть свет. конечно, такое отношение зверю непонраву, ведь он бы ни за что не сделал ничего плохого. а теперь было уже поздно. зверь злился, рычал и грозился в любую секунду разорвать грудную клетку и вырваться. 

[indent] теперь ему точно конец. он обратится волком с минуты на минуту. благо, что это был последний урок и большинство детей сейчас спешили по домам. но учителя... максим поднимает взгляд на егора григорьевича, их историка. пусть и учебное заведение, куда максим попал в основном благодаря своему опекуну, потому что в обычную школу платон категорически не хотел его отдавать, называлось “лицеем”, мало что из его наполнения, как архитектурного, так и кадрового, соответствовало этому названию. но егор григорьевич был исключением. может быть у него был слишком пристальный пронзающий взгляд, может порой он казался немного “не от мира сего”, но как препод он был классным. на мотоцикле ездил, все девочки по нему сохли. и максу было жаль, что сегодня он проявил столько неуважения к его предмету. 

[indent] когда его окликает строгий холодный голос, макс замирает. нужно сказать ему, чтобы он срочно уходил. чтобы предупредил всех. язык колет волчий клык, когда максим замирает и стискивает челюсти. даже платон не отмажет его от дозора, если он обратится посреди школы и загрызет кого-нибудь. а уж на сородичей полагаться уж тем более не приходилось. бешеных собак сразу усыпляют. если повезет, они с платоном смогут куда-нибудь убежать. но жить с этим максим точно не сможет. он и представить боится, что кому-то навредит. 

[indent] вдруг наваждение уходит. клыки втягиваются обратно, биение сердца немного замедляется. макс прикусывает губу и нерешительно поднимает взгляд. он чувствует тепло ладони на плече, все такой же ледяной взгляд, и почему-то ему становится легче. как будто через прикосновение егор григорьевич забрал часть его безумия, смог успокоить зверя, пусть и, максим чувствовал, временно. 

[indent] он, разумеется, по настоянию платона никогда и никому не рассказывал о том, что он оборотень. и он не так глуп, чтобы не понять, что простые люди прикосновением не умеют внушать спокойствие. 

[indent] - а вы свою фамилию явно оправдываете, егор григорьевич, - максим произносит с явной отдышкой, но без толики насмешки в голосе, скорее, просто с признанием факта. для себя больше. голова все еще болит, но зверь лает где-то в глубине. его будто оттолкнули обратно под лед. 

[indent] платон будет очень на него зол, если максим расскажет. но другого выбора у него просто нет. он мог бы попытаться просто убежать, но вряд ли ему хватит этого эффекта от прикосновения, чтобы дотянуть до дома. мог бы соврать, но, признаться, на ложь он был неспособен. что-то вечно выдавало его с потрохами. то ли у него взгляд бегал, то ли нос краснел. да и какую именно ложь выдать? максим в своем состоянии даже два плюс два не сложит, так что он просто плюхается на стул рядом с учительским столом и несколько секунд просто рассматривает свои ладони, нервно дергая коленом.

[indent] - я в волка превращаюсь. обычно по своей воле, но... к восемнадцати все проходят через какой-то ритуал. я не знаю, какой, я не живу со своими. вообще я не опасный, я себя контролирую, но сейчас не знаю, смогу ли... вернее, точно знаю, что не смогу, - максим прерывается, когда дрожь в голосе становится все сложнее унять. на егора григорьевича он не смотрит, считает завитки в узоре линолеума, чтобы хоть немного успокоиться и подобрать слова. 

[indent] нельзя слишком вдаваться в подробности. максим не так много о себе знает. просто ему всегда казалось, что он совсем не такой, когда отец рассказывал ему о том, на каких принципах строилась его стая, до того, как он ушел вместе с ним, мамой и платоном. 

[indent] - знаете, что мне делать? если нет, то лучше бегите. и всем кричите, что пожар. дверь можете не пытаться закрыть, - пусть и на словах максим усиленно изображал полное принятие своей судьбы, на самом деле ему отчаянно хотелось, чтобы егор знал какой-нибудь способ. он же явно необычный человек. может он еще что-то умеет. или хотя бы придумает способ, как максима увести подальше от людей. просить он не осмеливался.

+1

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » человек хуже зверя, когда он зверь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно