маршрут перестроен Улитка заходит в бар, но бармен заявляет: "У нас строгая политика в отношении улиток!" — и ногой выпихивает её на улицу. Через неделю улитка возвращается в бар и говорит бармену: "Ну и нахуя ты это сделал!?" православленность и спорт
Вверх Вниз

станция маяк — конечная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » Дело было вечером. Делать было нечего

Дело было вечером. Делать было нечего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дело было вечером. Делать было нечего
Поль & Федя
https://i.imgur.com/dM7OkUI.jpg
апрель 96, стройка рядом со школой

В темную полночь ты свечи зажги,
Встань у зеркал и его позови.
Только погаснут три алых свечи,
Лик свой покойник проявит в ночи.

Противны и крепки объятья его,
Он хочет побольше тепла твоего.
Вырвешься если, начни убегать.
-Хорошо прячься, детка, я буду искать!
Услышишь от призрака это во след -
Знай, дороги обратной уже больше нет.

Отредактировано Федор Полководцев (2022-08-05 22:01:11)

+2

2

- Полечка, после школы сразу домой, слышишь?

Мама с самого утра крутится перед зеркалом, то укладывая волосы, то в который раз обновляя ярко-красную помаду на губах.

- Папа должен приехать, так что, будь добр, не задерживайся, он тебя наверняка увидеть захочет.

не захочет.

Они с бабулей привычно переглядываются, Поль равнодушно пожимает плечами и говорит коротко:
- Хорошо.

Мама упархивает на кухню, оттуда всё ещё пахнет мёдом и мятой, кажется даже напевает что-то. Ипполит по-детски прикусывает нижнюю губу и смотрит на бабушку наверное так жалобно, что та, вздохнув, на мгновение его к себе прижимает.

- Он не приедет, да?

Конечно, не приедет.
Вот что ему здесь делать?
И когда Поль ему звонил [позавчера?], то отчётливо слышал на заднем плане женский смех и кокетливое "ой, Андрюша, ну не здесь же".

- Андрюша, блять. - раздражённо фыркает Руневский-младший, поправляет лямку рюкзака [конечно же, заботливо переданного любящим отцом из Москвы] и чуть не спотыкается о метнувшуюся под ноги чёрную кошку.

Повторно нецензурное слово вырывается неожиданно легко, мама бы наверняка воскликнула возмущённо "Полечка! " и сказала, что это его друзья виноваты.
Изо всей их компании, ей только Тошка импонировал, потому что Тошка это как Поль, тот же профессорский ребёнок, только старше и заëбаннее.
Бабушке нравились все.
Ипполит с кем-то дружит?
И даже не с воображаемым мальчиком, как в пять лет?
Слава Богу, спасибо тебе, Господи, приходите к нам в любое время, я вам блинчиков напеку.

В школу Поль плетётся нога за ногу, читает вывески и названия улиц по пути, он помнит их все наизусть, в голове прокручивая раньше, чем до них дойдёт, лучше бы он так "Двенадцать" Блока к литературе заучил, наверняка ведь спросят.
Обычно компанию ему Мэлс составлял, но сегодня Поль из дома выскочил на полчаса раньше, лишь бы маминых горящих глаз не видеть и лучшего друга ждать не стал, подниматься на третий было лень, а на улице ещё не май месяц.
Всего лишь апрель.

Школьные коридоры сумрачны и неприветливы, Поль воображает себе запутанный лабиринт подземельев, в которых бродят злобные гоблины, сам он, конечно же, храбрый странник, которому нужно выбраться отсюда в безопасную таверну.
Руневский привычно нажимает на дверную ручку [миссия успешно пройдена], так же привычно толкает дверь плечом и заходит в кабинет литературы.
В классе почти никого нет, что не удивительно, только трое девчонок на задней парте шушукаются между собой. Поль специально не прислушивается, ещё чего не хватало, но они громкие и он улавливает отдельные фразы.
Речь идёт о девчонке из паралелльного.
Той, что погибла недавно.
Катя?
Поль краем глаза косится в окно на ту самую стройку, где всё и случилось и вздрагивает, когда его хлопают по плечу.

- Привет, - говорит он слегка удивлённо и смотрит на Полководцева вопросительно. - Ты чего тут?
Что он тут делает так рано?
И разве у него урок не на первом этаже быть  должен?
Специально к нему пришёл?
Зачем?
Левая ладонь тут же зачесалась, так бывало всегда, когда Поль предчувствовал грядущие неприятности, но это же Федька, можно сказать, брат, поэтому Руневский просто на него смотрит, ожидая ответов.

-  Но мне кажется её сторож убил, ты его видела? Жуткий такой, ещё и зубы его эти железные. Убил и с крыши скинул, чтобы следы замести.
- Да сама она прыгнула, у неё неприятности были, мама вообще говорит, что она беременна бы...
вот дуры.

+2

3

Прислонившись к дверному косяку, прислушиваясь к  звукам, доносящимся из ванной, Федя ощущает себя мышонком из известного мультика, стремящимся проскочить мимо кота. Едва шум воды и неразборчивое пение становятся громкими, он опрометью выносится из квартиры, крепко прижимая к животу тяжелый рюкзак, останавливаясь, только когда вылетает за пределы родного двора. Поставив рюкзак на асфальт, Федя разглаживает пальцами спутанные волосы,  заправляет в брюки слегка помятую от бега рубашку и позволяет себе выдохнуть. Дорога до школы тоже была полна опасностей в виде приставучей вороны, полюбившей выманивать у Федьки конфеты или шпаны из соседнего двора, требующей вывернуть карманы, но все они и в сравнение не шли с Полководцевым старшим.

Бросив по сторонам несколько настороженных взглядов, Федя снова пускается бежать, уже не от отца, а в школу. Желание поделиться с кем-нибудь из друзей своим последним изобретением и предложить очередную авантюру, было настолько сильно, что идти медленно и спокойно не было никакой возможности.

– Здрасте, Галина Петровна! – чуть притормозив рядом с дворником, подметающим школьный двор, широко улыбается Федя. Знания, что приличные мальчики всегда первые здороваются со взрослыми, даже когда торопятся, были вбиты матерью очень глубоко.

– Доброе утро, Феденька. Какой хороший, вежливый, а как за знаниями торопиться. – качает головой пожилая женщина, провожая взглядом обтянутую голубой рубашкой спину.

О том, в какой кабинет, пойти в первую очередь Федька даже не задумывается. Очень удобно, когда у тебя немного друзей, и расписание друг друга вы знаете наизусть. Шанс, что кто-то из любителей радиотехники тоже пришел в школу рано, невелик, но проверить все же стоило. Приоткрыв дверь, Федя тихо проскальзывает внутрь класса, подходя к другу со спины, хлопая его по плечу. Карие глаза светятся искренней радостью. Видеть Поля он был действительно рад.

– Привет. Да не хотел отцу под горячую руку попасться, вот и убежал из дома пораньше. Они с матерью полночи собачились, на радость соседям, а у меня мало того, что двойка по литературе, я еще и… а неважно – пожав плечами, махает рукой Федька, усаживаясь на соседний с Полем стул. Разговаривать про семейные скандалы или жаловаться на  отцовские побои, Полководцев любил не очень.

– Знал бы ты, о чем они думают. Причем синхронно. О том, что тоже надо как-то  так прыгнуть, чтобы не убиться и о тебе  вся школа говорила – скривив гримасу и мотнув головой в сторону девчонок, шепотом произносит Федор. Вытащив из кармана рюкзака две шоколадные конфеты, заботливо сунутые туда матерью, он кладет одну перед Полем, придвигаясь вслед за сладостью ближе к другу.

– Но я тебя специально искал. Есть предложение! Я тут еще с месяц назад, когда в очередной раз по видаку охотников за привидениями посмотрел, начал штуку одну мастерить для определения и изгнания привидений на основании показаний магнитного поля и понижения температуры окружающей среды, но его тестировать было не на ком. Призрак свежий нужен. А тут эта Катя прыгнула. – договаривать предложение словом «удачно», Федя не стал, хотя в глубине души, как изобретатель, готовый на все ради эксперимента, считал что это ее самоубийство произошло действительно к месту.

– Короче, пошли на стройку после школы ее дух вызывать? Мы же сегодня одинаково заканчиваем. Сейчас там рабочие, а после пяти они уже свалят. Вызовем, спросим у нее, что действительно случилось, и прибор мой протестируем заодно. Только не всей толпой наших, а то точно засекут. – умоляюще глядя на друга горящими глазами, скороговоркой выпалил идею Федька. Его богатое воображение уже рисовало призрака, стоящего напротив них и выкладывающего им подробную историю своей гибели.

–  У меня сейчас физика, а потом физра, на которую я все равно не пойду. Так, что если там надо что для вызова привидения раздобыть, железную стружку там или соль с мелом, скажи я достану. Ты в этом, лучше меня разбираешься. – морщит лоб Федя, от всего сердца надеясь, что Поль его поддержит.

+1

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » Дело было вечером. Делать было нечего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно