маршрут перестроен Улитка заходит в бар, но бармен заявляет: "У нас строгая политика в отношении улиток!" — и ногой выпихивает её на улицу. Через неделю улитка возвращается в бар и говорит бармену: "Ну и нахуя ты это сделал!?" православленность и спорт
Вверх Вниз

станция маяк — конечная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » . не тону, а гуляю по дну

. не тону, а гуляю по дну

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

не тону, а гуляю по дну
тим & мир
https://i.imgur.com/7w00Qmi.png
утони, я тебя спасу

[icon]https://i.imgur.com/QaWYoC4.png[/icon][nick]мирон власов[/nick][status]лихо[/status]

+3

2

Густой частокол деревьев, усеивающий топь, обеспечивает ей спасительный полумрак в любое время суток, а плотная пелена молочно-белесой хмари, неизменно устилающая низину, не оставляет шанса ни одной заблудшей душе. Больше половины торчащих из воды черных стволов уже давно мертвы, отчего превалирующими становятся ноты гниения, заглушающие почти все остальное. Медленно вдыхаю, приоткрыв рот, чтоб часть запахов отпечаталась на верхнем небе, совсем по-звериному. Древесные грибы, мокрый лишайник, стоящая вода, медовые оттенки поспевающих ягод болотного стражника. Вот оно. Из общего букета вырывается отчетливый дух разлагающейся плоти. Опускаю голову, всматриваюсь в топь.
Ходят слухи, что где-то там есть прямой путь в саму Навь. В последний раз об этом кикиморы трепались, дескать, именно из топи этой вся низшая нежить с беспризорниками и лезет. Я тогда рукой махнул, мол, пустое, да и вообще меньше мухоморов жрать надо. Все перешло в шутливую перепалку о том, что с ними никто каннабисом не делится. Мы с тобой после этого переглянулись многозначительно, но проверять так и не стали. Решили, что ну ее к черту, эту топь.   
И вот я снова здесь, стою не так далеко от кромки, вглядываюсь в марево. Марево вглядывается в меня, клубится, изгибается причудливыми формами, дразнит. В безветрии вдруг так резко ударяет в нос трупный запах, что сомнений не остается, — насмехается. Я знаю, как пахнет все лесное зверье, да и домашняя скотина — тоже. Это другое. Делаю несколько уверенных шагов вперед, непроизвольно зубы щеря на невидимого врага. Туман, струящийся по земле, шарахается в стороны, как от прокаженного. Но уже через несколько секунд щупальца осмелевшей дымки тянутся навстречу, сперва осторожно-изучающе касаясь кожи, а затем и вовсе смыкаясь на лодыжках. Недостаточно боятся, твари, недостаточно. Ну ничего, это пока.
Оборачиваюсь на оклик, вижу тебя, явно недовольного. Мы условились встретиться на нашем месте в рассветные часы, ну конечно. Ловлю себя на мысли, что понятия не имею, сколько здесь проторчал. И о том, как сюда пришел, воспоминания тоже смутные, будто не давало покоя что-то, волновало нутро. Что-то, что я не смог бы объяснить, но обязательно потом рассказал бы тебе. 
— Да иду я, иду, — воды-то, оказывается, уже почти до колен, и мари чуть ли не по пояс. Какого?
Крепко перехватываю за предплечье протянутую руку, подтягиваясь и не без труда вылезая. Под ногами влажно «сопит» выжимающийся мох, наспех отряхиваюсь и задираю голову.
— Благодарю, — ну что, посмотришь на меня сейчас так, выскажешь или просто подзатыльник дашь?
— Не собирался вообще туда лезть. Куда ж я без тебя? — вопрос риторический; с улыбкой тяну руку, чтобы в итоге задеть ладонью плечо. Чуть погодя уже вцепляюсь в него, дабы задержать и развернуть тебя в сторону топи.
— Чуешь же? Зверь бы в такое гиблое место по своей воле не пошел. Да и не зверь там, — ты ведь уже и сам понял. Как и то, что люди в здравом уме там бы тоже не оказались. — Совсем охренели, — вердикт о низших духах, беспризорниках, большей части водных и прочих, кто может подобным промышлять. В милости у меня всегда были только лесные, но оно и понятно.
С каждым годом их становится все больше, преимущественно неуправляемой низшей нежити, убивающей даже не из чувства голода, а по наитию. В эту пору, когда порождения Нави максимально активизируются и соприкасаются с миром смертных особенно тесно, подобное вызывает небеспочвенные опасения. Они всегда могут найти тропы к живым. А в наши планы развлечься совсем не вписывалось дополнительное напряжение из-за возможных происшествий, грозящих испортить праздник.
— Как думаешь, обойдется? — даже если б ты, преисполненный уверенности, ответил утвердительное «да», то все равно понимал бы, что из меня это фоновое напряжение теперь так просто не вытравить. Поэтому, может, лучшим решением было бы вспомнить о насушенных шишках.

[icon]https://i.imgur.com/x3r8KkY.png[/icon][dr]леший[/dr][lz]<lz><a href="ссылка на вашу анкету">тимофей, 17</a> </lz><bio><center>люди <a href=https://mayak.rusff.me/profile.php?id=204">хтонь</a> небытие</center></bio>[/lz]

Отредактировано Тимофей Лемпо (2022-08-28 21:10:33)

Подпись автора

https://i.imgur.com/TUTVrzA.gif

+3

3

зелёная, отвратительная тина. запах застойных явлений, исчезающий куда-то туман и одичалая окрестность. сейчас ещё можно жить, гораздо хуже в ночные часы... когда иллюзорная грань реальности приобретает дивный мир, схожий с сумасшествием. хочется спрятаться, только уходить некуда. нигде не ждут. а эти дали словно манят: поникшим безумием глаз здешних, девственной природой и столькими возможностями, от которых буквально зубы сводит в предвкушении. а самое озорное, что по сути и стараться не нужно. всё само собой происходит, по стечению обстоятельств тянется, заставляя быть тебя выше этого мира.
мирону кажется точно наперед, если беды случаются, это только начало его рук дела. дальше будет ещё хуже. будто одним своими видом несёт за собой пелену боли и вселенского несчастия. только тварей много вокруг, на нем число не ограничивается. да и не он учинил это начало.
шёпот за спиной слышит, а стоит обернуться — так все стихло. и никто вразумить не в состоянии. только картины туманные в голове, ночные хождения по мукам своим и людским, а потом пустота. хотел зверушку завести, так она в соседнюю деревню умчалась, чурается его скотина. а одиночество все больше поглощает, и стойкое ощущение, что злоба и забвение неминуемо настигнут, потеряет он любые схожие ориентиры с минимальной адекватностью. холодно как-то. даже ночью теплее казалось. пальцы ледяные согревает дыханием и щурится.
ну и куда ты полез? - всё равно что-то явное не найдет. как слепой, глупый котёнок ходит по кругу догадок и наваждений. а мирон уже будто свыкается, что мавка не за тот лагерь воюет и такая же обречённая... как они. хочется тима за шиворот схватить да посильнее, на себя потащить. но только стоит с насмешкой на лице. пусть привыкает, мирон не всегда будет рядом.
а дальше хуже. смотри, как они активизировались, - непрошенные соседи, с которыми точно не придётся адекватно коммуницировать. от него самого проблем предостаточно, а здесь новые возможности нежити. но страха особого нет, лишь злоба и ревность к здешним местам. будто выселяют из отчего дома.
может сходим сегодня? - праздник летнего солнцестояния намечается, там, на горе. мирон оборачивается и с интересом разглядывает окрестность. а потом и колядки пойдут, долгие гадания, которые хорошо бы рассмотреть в окно и подойти ещё ближе обычного. ему даже кажется, что его кто-то ждёт, оглядывается невзначай поймав мутную пелену, перекрещивается. от чего оскал причудливый мгновенно и прилив такой сильной энергии, что в пору поиграться бы подольше. энергетика людей разная, а страх порождает столько силы и возможности. и лучше бы себя не выдавать в эти моменты. защиту станут делать плодотворнее.
приглашаю, - отвешивает улыбаясь, рассматривает, думает о чем-то своем. словно без него бы они остались в стороне. шествуя по округе вся осторожность забывается. идеи новые рождаются, предвкушая больше близости и уединения.
глаз уже на кого-нибудь положил? - цедит сквозь зубы. запах в округе действительно мерзкий. а если это подох его зверь? такую вольность он точно не простит и доберётся до истины. страшно подумать, что это своими руками дело и сделано. вот что сталося бы ещё большим разочарованием. только как справляться, если от тебя это не зависит?

[icon]https://i.imgur.com/QaWYoC4.png[/icon][nick]мирон власов[/nick][status]лихо[/status]

+1

4

Ответ напряжение нисколько не убавляет, возвращая к мыслям о том, как жаль, что время еще не пришло. Словно ребенок, который хочет поскорее стать взрослым и не понимает, какая вместе с этим приходит ответственность. Я же понимаю, или, по крайней мере, думаю так, будучи уверенным в том, что непременно со всем справлюсь. И порядок по всей округе наведу, и правила свои установлю, и хаос обуздаю. Только вот упрямо игнорирую тот факт, насколько близко подпускаю к себе хаос, что несешь в себе ты.
Но это ведь другое, не так ли?
Убеждаю себя в этом с тех пор, как начались неодобрительные взгляды и разговоры о том, что такому, как я, не пристало водить дружбу с таким, как ты.
Но разве они вправе судить?
Дабы не витлять меж наваленных деревьев, решаю пройти сверху, забираясь на одно из них. Для удержания равновесия на поросших мхом полугнилых стволах, по которым ступаю, не замедляя шага, раскидываю руки, едва не задевая тебя. За мыслями, перескочившими на то, что надо бы расчистить весь этот валежник, отвечаю коротким «угу», ибо мы ведь и так каждый год наблюдаем, временами вмешиваясь [это все-таки и наш праздник тоже], пусть не критично. Однако пробившее стаей мурашек осознание догоняет вместе с твоей следующей фразой. Резко оборачиваюсь на сто восемьдесят, успевая поймать и взгляд, и улыбку эту, от которой сам тут же скалиться начинаю.
— Ага-а, и как далеко ты готов зайти? — раз речь уже не о том, чтоб остаться просто наблюдателями. Предчувствие меня не обманывает, не так ли, Мирон? Вот это самое, которое волнительным предвкушением по ребрам изнутри мажет, как всякий раз, когда ты намереваешься играть не по правилам. Когда на грани балансируешь и меня с собой тянешь. Видят боги, когда-нибудь баланс пошатнется, и мы оба за эту грань рухнем. Видят боги и то, как я сам к этому [к тебе] тянусь, в несвойственной мне манере махнув рукой на вероятные последствия и живя моментом. Решать проблемы по мере их поступления, а не предупреждать возникновение, — актуально только в том случае, когда в этих проблемах замешан ты.
— Нет, на месте разберусь. А ты? Ай, — пока продолжал вслепую шагать назад, бревно внезапно закончилось. Не исключено, что понравится нам один и тот же человек. Еще и эта традиция дурацкая, когда они выбирают самую красивую девочку, нарекают ее «колосок», ленты в венок вплетают да на обряды в поле уходят. Якобы русалок отпугивать. Забавно, это не работает ровно так же, как те способы, которыми они пытаются избегать нас. Не спать всю ночь, не упоминать всуе, пуговицы медные в карманах таскать? Смешно же. Да люди вообще забавные во многих своих традициях, взять тот же выбор первой красавицы на селе. Мало того, что наши с ними вкусы уже давно не совпадали [в чем принцип задействовать исключительно девчонок 10-12 лет?], и избранные казались не такими уж симпатичными, так еще и те, которые искренне желали, но остались не у дел, таили потом в сердце обиду. А негативные эмоции, как известно, смертным на руку не играют.
— О-о-о, они уже за травами пошли, — не вижу, но чувствую, как и все, что касается происходящего в лесных угодьях. Перехватываю за запястье, чтоб потащить за собой на несколько метров левее этого бурелома, на оленью тропу, которая от твоего взора сокрыта. Так быстрее будет, раз уж мы на своих двоих.
— Пойдем к этим? Или сразу в деревню? — если наши утренние гостьи из тех, кто собирает себе растительность для венков, то смысл идти определенно есть, ведь это девки молодые. Другое дело, если это контингент постарше отправился искать травы, которые в этот день, по приданиям, целебные свойства приобретают. Тут уж я уверенным быть не могу — как повезет. Над этими тоже можно подшутить, или, напротив, подсобить, добавив немножечко колдовства. Кстати о колдовстве. Останавливаюсь так внезапно, что ты не успеваешь затормозить, врезаясь в меня.
— Слушай! — поворачиваюсь, вижу это недовольство на лице, но даже не думаю отходить, — а как думаешь, может, одарить кого-нибудь цветущим папоротником в этот раз? Щепотка магии, по сути, сущий пустяк, который даже не нарушит правила, если счастливчик будет единственным, кто с этим столкнется. Явившееся ему чудо не покинет пределов леса, и встретившие с пустыми руками односельчане в лучшем случае посмеются, а в худшем…
Безобидная, на первый взгляд, шутка, может испортить кому-то жизнь.     

[icon]https://i.imgur.com/x3r8KkY.png[/icon][lz]<lz><a href="ссылка на вашу анкету">тимофей, 17</a> </lz><bio><center>люди <a href=https://mayak.rusff.me/profile.php?id=204">хтонь</a> небытие</center></bio>[/lz][dr]леший[/dr]

Отредактировано Тимофей Лемпо (2022-09-01 15:26:29)

Подпись автора

https://i.imgur.com/TUTVrzA.gif

+1

Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » . не тону, а гуляю по дну

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно