дима/даня, '16, лагерь под нижним
Отредактировано Дмитрий Никонов (2022-08-16 17:45:37)
станция маяк — конечная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » нежный нижний
дима/даня, '16, лагерь под нижним
Отредактировано Дмитрий Никонов (2022-08-16 17:45:37)
я давно хотел побывать в «детском» лагере, и пятнадцать лет, по моему мнению - тот самый возрастной предел, когда это ещё может порадовать.
в первые несколько дней я двести раз передумал, сто раз хотел позвонить маме, чтобы она забрала меня отсюда, а перед сном вместо овец считал дни до окончания этого кошмара.
скукота
была
смертная
и только Дима со своим «ты заебал ныть, мы только приехали» ставил меня на место, и я реально переставал (почему-то) это делать. но только до следующего дня.
многие как реальные дети - нам по пятнадцать, а не по пять! - даже сигареты в руках не держали, говорили про какие-то комиксы и думали про ночную (в девять вечера!) дискотеку, где всегда играла старая попса, и я совершенно/абсолютно/однозначно точно не подпевал про себя ни одну из этих песен! и не мои губы шевелись под припевы крошки моей и знаешь ли ты!
а потом мы скорешились с какими-то пацанами из соседнего корпуса да с парочкой девчонок, и все стало не так уж и плохо - я узнал,
что, оказывается, спокойно могу пролезть в форточку в нашей комнате,
что ночью тут бухают вожатые, и никому до тебя нет дела,
что в целом, в лагере неплохо, ведь вдобавок к этому я так же понял, что у этого очкарика (соседа по комнате, живем мы, кстати, вчетвером) можно пиздить бонпари из огромного пакета да дошираки. родители не считали нужным собрать мне этот сухпаёк - такие вещи всегда заставляли грустить, но я находил способ урвать что-нибудь из желаемого.
у этого чудика - украсть, у тебя - намекнуть, что мне этого хочется, ты был каким угодно, но не жадным.
чешу свой нос, сидя на брёвнах, выложенных вокруг костра - днём было за тридцать градусов, лицо сгорело и обсыпало веснушками (откуда они взялись вообще), не хватало заболеть в момент, когда я только проникся всем этим настроением.
уже стемнело, я смотрел на парня, рассказывавшего страшилку с фонариком, направленным на своё лицо снизу. делаю вид, что мне совсем не страшно, а когда ты чувствуешь, как я дёргаюсь возле тебя от неожиданного и резкого возгласа этого пацана, я фыркаю и типо совсем не при делах, типо это совсем нестрашно, ага. и просто так получилось, ну от неожиданности! а ты так снисходительно ещё смотришь, лёгкую улыбку мне бросаешь, что я толкаю тебя локтем и не упускаю возможность нырнуть этой рукой в твою банку с чипсами - принглс, кстати, ты капец какой мажор хочу тебе сказать! мне нравится, - хватаю сразу несколько штук и довольно сую в рот, улыбаясь тебе.
- да ну что за бред, - пффф, - да не бывает такого!
после очередного рассказа я начинаю возмущаться скорее от наглости, с которой эту самую историю нам всем преподносят. про дом неподалёку, в котором сто лет назад жила какая-то бабка, умевшая превращаться в чёрную кошку - страшная ведьма, первая баба на деревне с проклятиями и приворотами/отворотами/поворотами. деревни той нет и в помине, а этот дом остался. и она вместе с ним.
- а детей она сейчас зачем ворует? - девчонка испуганно спрашивает после очередного лживого фактика об этой карге.
- ага, детей, стариков, кошек, других зверюшек, - фыркаю,
- а ты что, не веришь?!
ты что, собрался на слабо взять?!
Отредактировано Данила Фёдоров (2022-08-17 17:35:01)
нежный возраст
нежный нижний
жаркие ночи
шорты покороче
ранние подъемы
и еда по расписанию.
по линии трусов белеют полосы светлой кожи без загара, на спине лезет, как у змеюки, хочешь, смажь мои плечи кефиром или снежком [опционально]. солнце жжется, кусается, в волосах какая-то травинка, на пульсе еще не смытый речной запах, солоноватость пота после игры в волейбол, ссадины на коленках [Никонов, а ну слезай!], смех звонкий, беззаботный.
я смотрю на тебя на рассвете, ты притворяешься спящим и я кидаю в тебя подушку. мне ужасно тесно на этих детских кроватях, ноги некуда деть — я уже выше остальных и всегда первый в отряде — и все считают меня взрослее, я притворяюсь вожатым и выгляжу строго, пугаю мелких наказанием «в угол, на горох» или «останетесь без компота», а старших — внезапным появлением в курилке под мостом. они бросают сигареты, я подбираю, и вот мы вдвоем на диване одну на двоих.
на меня часто смотрят девочки и молоденькие работницы, я не смущаюсь, но не хочу с ними танцевать и играть в гляделки и улыбаться, и целоваться в кустах.
я смотрю на тебя на закате, ты смешно пугаешься и я кидаю в тебя уголёк остывший, беглеца из вечернего костра.
— давай сходим туда,
не шучу,
— мы боимся потому что не знаем, что в том доме. а самое страшное, что там может быть - бомжи какие-нибудь.
банку с чипсами отстраняю дальше, не дотянешься, пока не согласишься, руки ведь у меня длиннее, как бы ты на меня ни лез.
— или зассал?
на слабо тебя беру.
ну давай.
заранее знаю, что этот случай не войдёт в видео «топ десять случаев когда не зассал», я пока что на цифре три - снимать, походу, придётся до конца жизни.
меня не научили не вестись на глупости и провокацию, а когда брали на слабо - перед носом трясли красной тряпкой, я никогда не мог упустить возможность доказать, что я не сыкло. кому только это было нужно - непонятно.
- да он точно зассал, - я дольше необходимого тяну тебе с ответом, и кто-то решает «помочь» мне, подтолкнуть с усмешкой в голосе - только недовольно смотрю на того парня, бросая:
- вот ещё, я же сказал, что эта история полный бред, - плечами легко пожимаю, на лицо уверенность напускаю.
- погнали сегодня ночью, после отбоя,
и в голосе действительно слышится уверенность, коленки только начинают дрожать, но это похуй - хорошо что сижу.
- встречаемся у моста в 12, - обращаюсь к тому подстрекателю (заодно и к тем, кому не впадлу будет поучаствовать), но к тебе почему-то вопросов не возникает, хоть ты первым и начал всю эту ерунду, лишь говорю искреннее:
- хочу увидеть, как ты в штаны от страха наложишь.
- отбой, все по комнатам!
вожатые проходят по территории, разгоняя ребят по корпусам, я встаю с бревна быстрее тебя и теперь дотягиваюсь до чипсов, отбирая и победно улыбаясь, прекрасно понимая, что если бы ты не захотел - никогда бы не отдал. но я согласился на твоё преложение, а значит . . заслужил?
уже наедине в комнате, с осторожностью стягивая футболку с обгоревшего тела, я говорю тебе, что эта идея полная хуйня и лучше бы придумали какое-то другое занятие.
в кромешной темноте, под храп очкастого Коляна и сопение того, чьё имя я до сих пор не запомнил, переворачиваюсь на живот, приподнимаясь на локтях.
- ты спишь? - ответа не дожидаюсь, знаю, что нет - определяю уже по дыханию, - а тебе че, реально совсем нестрашно?
ты не замечаешь, как я хмурюсь, когда на тебя наезжает другой пацан. это только мне можно. хорошо, что он не продолжил пиздеть.
мне кажется, или ты боишься? коленку твою дрожащую своей пинаю, чтоб утихомирился. ты забавный с этой напускной бравадой, я почти поверил, если бы не эта коленка.
смеюсь беззвучно, головой трясу.
— ты же первым и наложишь, тогда не до меня будет,
оставляю несколько разломанных принглс тебе, поднимаю банку вверх и стучу по ней, чтобы высыпать в рот крошки, остаюсь одним из последних и помогаю тушить костер.
возвращаюсь в корпус с одним только желанием принять душ, но зависаю в комнате, смотрю на твои плечи в лунном свете - гладкие, как и спина, без уродливых подростковых прыщей. кожа кажется мягкой, с невесомым прозрачным пушком. хочется коснуться.
не успеваю тебе ответить, только неопределенно что-то мычу, падаю в кровать - блять, какая же маленькая - и стараюсь скорее уснуть, но...
— сплю, — очевидно.
переворачиваюсь на бок, скидываю одеяло к стене, жарко, осточертело, пытаюсь разглядеть в темноте твое лицо.
— я не верю в это все, — пожимаю плечами, тянусь к тумбочке и смотрю на время, скоро двенадцать, еще сбежать надо по-тихому и дойти до моста, минут десять, — мы сами придумываем себе эти страхи. можно испугаться резкого движения или громкого звука - рефлексы чисто, а воображать жуть всякую, — пффф. — а ты чего? впечатлительный?
пытаюсь потянуться, снова забыв, что мои конечности упираются примерно во все стены и преграды в этой комнате, а потому встаю, натягиваю футболку и шорты, нащупываю ногой шлепок, один - успешно, за вторым опускаюсь на колени и смотрю под кровать.
— фонарик хоть есть?
наблюдаю за твоей вознёй, чуть улыбаясь, внимательно слушаю, и мне всегда это нравилось - от чего-то слушать тебя было приятно, но ещё приятнее перебивать временами, вставлять нелепые комментарии и уворачиваться от шутливых ударов в плечо.
- гонишь что ли? - смотрю удивленно, но в темноте ты вряд ли заметишь эти взгляды. а то ты не в курсе, насколько я впечатлительный.
всё так же лежу, пока ты одежду на себя натягиваешь, подбородком в подушку уткнулся, следя за твоими обыденными движениями, и отрываюсь от постели лишь тогда, когда на колени встаёшь, тапок свой под кроватью ищешь, сверкая задницей - шорты твои летние из ткани яркой. протягиваю босую ногу с постели и поджопник отвешиваю - а вдруг ты по полу распластаешься от неожиданности, заставишь меня в кулак засмеяться, чтобы я тут же забыл застывшее перед глазами зрелище, состоящее из чуть съехавших трусов и бледной полоски кожи над ними, так отчётливо выделяющейся на фоне остального загорелого тела.
- да откуда у меня фонарик-то, - шлепаю к шкафу, дверцу резко открываю, чтобы ни звука, ни скрипа, побыстрее - уже наученный, что здесь за мебелью вообще не следят, - но знаю, у кого есть.
Колян, ну извини, все шишки тебе от меня достаются, и вместо конфет в этот раз я достаю с твоей полки налобный фонарь, который приметил ещё в первый день.
- он с ним по берегу реки ходит, - одной рукой держу его, трясу перед тобой, второй чешу живот, на который сегодня днём позарился огромный слепень и оставил след не меньше своего размера.
- какие-то камни на свету рассматривает, редкие ищет, да хуй его знает, - зачем вообще объяснить тебе пытаюсь, не знаю, - странный он, короче.
быстро шмотки натягиваю и к тебе ближе подхожу, напяливая фонарь на голову, ведь ты выше, дорогу и себе, и мне умудришься просветить.
- выглядишь как придурок, - как шахтёр. я улыбаюсь, поправляя резинку на твоих волосах.
- давай через окно,
в очередной раз радуюсь, что наша комната на первом, начиная со второго этажа окна забиты и открыть их невозможно. распахиваю большое и забираюсь на твою постель, чтобы оттуда на подоконник и наружу выпрыгнуть.
знаю я, какой ты впечатлительный. стоит вспомнить как ты рассыпал попкорн в кино, когда мы ходили компанией на «оно». клянусь, я слышал, как у тебя зубы стучат.
шепотом, шепотом, не то Кольку разбудим и того пацана [как же его...], на пинок под зад шиплю, дернулся, башкой об кровать стукнулся, но тапок успел зацепить. возвращаю должок быстро - тапком по жопе, пока идешь к шкафу, только после совершенной мести его надеваю.
хорошо, что ты такой наблюдательный и все уже успел разведать - я видел, как ты разведывал в пачке бонпари наличие конфет - плохо, что фонарь налобный, не хотел бы я с таким ходить, но ты не оставляешь мне выбора. тебе - можно.
на рассказ про Коляна только мычу что-то, типа слушаю и внимаю, да в конце плечами плечами пожимаю, мол, всегда есть такие, со странностями.
— может, золото найдет, разбогатеет, — мимолетный смешок, тебя по волосам треплю, и так растрепанным после сна, но раз уж я выгляжу как придурок, то и ты не должен от меня отставать. — как шахтер?
в зеркало не смотрюсь, верю на слово тебе, но уже точно знаю, что на обратном пути дорогу освещать будешь ты. подхожу к постели, жду пока ты вылезешь, но отчего-то руки к тебе тяну, готовый не то столкнуть, не то поймать [еще не решил]. выбираюсь следом, используя всю возможную в моем длинном теле гибкость. с подоконника спрыгиваю уже со стороны улицы, смотрю по сторонам, отхожу к деревьям.
прохладный ночной воздух прекрасен. звуков полно - сверчки, ветви деревьев, наши шаги по мягкой траве. смотрю, как ты плетешься следом, и думаю, а не оставить ли эту затею? нет, бред какой-то, хочу послушать как ты визжишь как девчонка. на подходе к мосту останавливаюсь резко. впереди силуэт внушительный, неподвижный. по загривку мурашки, сердце колошматит.
— стой. кто-то из наших? — вытянутой рукой путь тебе преграждаю, другой включаю фонарь. — Глеб, ты что ли?
подхожу ближе, облегченно выдохнув, протягиваю ему ладонь для приветствия.
— вы последние, мы уж думали не придете, — говорит парень, машет остальным.
— подождите меня!
кто-то со стороны корпусов бежит нескладно, силуэт тоненький, тащит какую-то сумку громоздкую. выбегает на свет моего фонаря Наташка, щурится и ладонью лицо закрывает.
- даже Глеба испугался? что, поджилки уже трясутся, да?
негромко, чтобы только ты смог услышать, стоя сбоку и уворачиваясь от яркого света. подшучиваю, улыбаюсь, а в мыслях твоя рука вытянутая, отрезающая меня от возможной опасности. не скажу, что не приятно. от подобных жестов - незатейливых и естественных - всегда тепло по телу разливается.
- что ты притащила с собой? - тычу в огромную сумку Наташи, в которую поместились бы все мои вещи, привезённые в лагерь.
- всё самое необходимое, - и так говорит блять, с таким высокомерием, даже подбородок задирает, будто я глупость спрашиваю,
- вот тут плед, если посидеть захочется, а здесь перекусить, а вот ещё спрей от комаров, - роется в сумке, выуживая баллончик, трясти им начинает.
- давай побрызгаю?
и смотрит на тебя конечно же, всем итак было очевидно, чего она сюда приперлась. закатываю глаза и не хочу слышать дальнейший диалог, переключаясь на пацанов, замечая мелкую девчушку позади крупного Ромы, за которым она потерялась.
Юлю - она только представилась мне - я не знал, на вид ей было лет 12.
- мне жуть как интересно, это так волнительно, - по-доброму ухмыляюсь ее детской непосредственности, понимая, что даже в сравнении с ребёнком я здесь самый трусливый.
- ну так че, какой план? предлагаю дойти до дома и осмотреть снаружи, - стараюсь идти следом за тобой, чтобы видеть неровную тропинку.
- что значит осмотреть снаружи? и все?! мы внутрь пойдём, ты же сам болтал, что не веришь в такие истории, ну вот и посмотрим, - говорит тот самый парень, Серега, который у костра меня подначивал, по плечу хлопает, сжимает его.
- да без б. ты меня заебал уже, - с напускной улыбкой отталкиваю от себя.
- заебал, но не выебал, - очередные его тупые плоские шуточки, над которыми он сам и смеётся.
на свет твоего фонаря всевозможные мотыльки слетаются, крутятся вокруг тебя, и я иду поодаль, сзади, чтобы не контактировать ещё и с этой живностью. находу репейник срываю, швыряю незаметно, он липнет к твоим шортам, а следующая партия цепляется за футболку. несколько штук между собой соединяю, как конструктор, превращаю в небольшой шарик, замахиваюсь и бросаю. он не успевает зацепиться, бьется о футболку и падает, а ты оборачиваешься, моментально впиваясь в меня взглядом.
а чего? тут же пальцем на Рому по соседству показываю, плечами пожимаю и так смотрю, мол, я тут совсем не причём, а сам пытаюсь оттереть липкую ерунду от репейника со своих рук, елозя ими по шортам.
когда на нашем пути река встаёт, путь преграждает, я еле улыбку сдерживаю, руками развожу.
- не судьба?
ну а что ещё делать-то.
— отвали, идиот,
башку твою, гениальную на шуточки, отталкиваю от себя, радуюсь, что ты переключился на другую жертву своих искрометных притязаний на доебаться. и это третий человек, которого я ослепляю фонарем, так что снимаю его со лба и накручиваю на руку. так даже лучше - свет ближе к земле, ярче освещает корешки деревьев и препятствия. твой аргумент, что я выше, а значит лучше буду освещать путь - провальный.
признаюсь, мне тоже интересно, что такого с собой у Наташи, даже пытаюсь заглянуть внутрь, когда она его расстегивает, чтобы достать баллончик. а я как раз в этот момент смачно припечатываю ладонью комара у тебя на спине, так что пальцем на тебя показываю,
— я не вкусный, Даньку лучше побрызгай,
но ты уже свалил подальше, оставив меня в облаке дихлофоса (плевать мне, что это всего лишь спрей, он не менее ядовитый и химозный и кажется создан, чтоб убить меня, а не комаров), кашляю, отхожу тоже подальше от атаки и чуть не врезаюсь в девчушку, которую вижу первый раз. росточком она мне по пупок, ну ладно, повыше конечно, но тоненькая, хрупкая, конечности-веточки угловатые, мне за нее уже становится страшно, а она выглядит боевой, радостной, такой смелой, что легко утрет тебе нос. это должно быть весело, главное чтобы она не перепугалась по-настоящему.
из контекста вырванную шутку от Сереги слышу, зыркаю на него быстро, убийственно, чуть не сжимаю кулак. дошутится, блять. но я молчу. ответил бы похуже, да не хочу подавать виду, что меня это зацепило, да и перед ребенком стыдно [не говорите, что мы все тут дети]. градус сбавляет и Наташка, которая вдруг начинает волосы расчесывать и подбирается ближе ко мне, а я спешно выхожу вперед, без отмашки и болтовни лишней.
оборачиваюсь на тебя - фонарем уже не ослепляя - отрываю налепленный репейник и возвращаю тебе обратно, только промахиваюсь, из-за темноты, конечно же. тянусь оторвать новую партию, но слышу журчание, посмотрел на пацанов за своей спиной, все в сборе и это не кто-то ссыт за деревцем, а речушка впереди образовалась.
кучкуемся у берега, поток у нее ленивый и сама она узенькая, но не перепрыгнешь. вижу, как ты воодушевился этим препятствием, возложил на него все свои надежды не опозориться. размечтался.
— размечтался, — так и говорю, — я первым пойду, тут не должно быть глубоко.
фонарик обратно на лоб, чтоб не мешался в руках, держать равновесие. подхожу к краю, вода черная в темноте, и неизвестно какую хтонь в себе таит. мурашки по загривку игнорирую, это ведь от подувшего северного ветра, шлепки снимаю и ступаю в речку. дно илистое, склизкое, противное. морщусь и иду медленно, воды уже выше колена, шорты придется намочить, как их ни задирай.
что-то мелькает в воде, щекочет мою щиколотку, и я стискиваю зубы, чтобы не подать признаков страха. делаю новый шаг, сосредоточенный на водной глади в ожидании чего-нибудь жуткого, наступаю на камень или нечто подобное, тут-то и падаю.
герой, штаны с дырой.
- да как скажешь, - руки поднимаю, фыркаю, тут же на груди скрещиваю, взглядом полным сомнений на тебя смотрю.
ступаешь аккуратно, тапки в руках держишь, а я вспоминаю свои видавшие виды кеды, надетые для удобства, если бежать придётся - пока не знаю, от кого, и надеюсь, что не узнаю.
и никто, почему-то, не идёт следом, все ждут, пока ты перейдёшь реку, и будь я проклят, если они не зассали так же, как и я.
когда ты теряешь равновесие, первым желанием - твоё имя выкрикнуть, рот свой открываю, глаза распахиваю, про дурацкие кеды забываю, потому что в воду без оглядки бросаюсь. и лишь потом чувствую себя идиотом - от течения здесь одно название, утянуть тебя под воду ему возможным не представлялось, и ты встаёшь даже раньше, чем мои руки цепляются за плечи твои, помогая.
сердце как у пташки бьется,
я ненавидел это чувство, когда страх за кого-то (за тебя - особенно) преобладал над страхом за собственную шкуру.
- ты как, нормально? - пока остальные смеются, во мне напряжение зарождается. ты бываешь таким дураком редкостным.
- а могли бы сейчас под мостом сидеть да журналы с голыми бабами рассматривать, - причитаю, одежду на себе поправляю.
твоя вся мокрая, моя почти такая же, и где тебе по шорты, мне там по пояс уже доходило.
кеды то ли в глине, то ли в песке вязнут, хрен разберёшь - с брезгливым выражением лица отворачиваюсь, ноги переставляю и про мелкую девчушку вспоминаю.
- запрыгивай, - спиной поворачиваюсь, и ручки ее мою шею обхватывают, остальные ребята уже на полпути к другому берегу, но я поболее острожен и иду медленнее.
Юля соскакивает, на землю встаёт и смотрит так благодарно, будто я сделал что-то охереть какое ценное. с непривычки тушуюсь даже, избежать этого пытаюсь и просто по волосам треплю ее - она же и правда ещё ребёнок.
мокрая подошва по траве скользит, ноги без носков неприятно о ткань внутри трутся и то, что должно было стать моим удобством, против меня играет - забавно, что так всегда и получается.
- топай давай, чего уставился, - в спину подталкиваю, сзади футболку твою за край одёргиваю и поправляю. летняя ночь тёплая, почти безветренная, но без палящего солнца сохнуть мы будем долго.
- может возьмёшь плед у своей благоверной? на плечи, - уже в привычку вошло что-то шептать тебе, тон на порядок ниже обычного делать, чтобы никто не мог слышать. чтобы и не подумали, что ты можешь мёрзнуть, бояться, слабым оказаться.
Отредактировано Данила Фёдоров (2022-08-20 16:12:13)
падать особо и некуда было, рукой до дна достал, да выплыл, к счастью своему, не успев набрать сомнительной жижи в нос и рот, пытаясь сделать вдох. лицо ладонями протираю, головой верчу, как псина, воду вокруг себя растряхивая, и только после замечаю тебя. фыркаю, победно улыбаюсь во весь рот /плевать мне на чужой смех, в глазах твоих - главное/.
— а ты что, волновался? — смеюсь, и сам над собой, и над твоим нелепым испугом, и вместе с остальными, не успел ни нахмуриться, ни разозлиться, — да ну, здесь веселее, — по носу тебя щелкаю, шлепки всплывшие ловлю в речном ленивом потоке.
смотрю, как ты геройствуешь, помогая девчонке, и сам остальным руку протягиваю, чтобы прошли скользкое каменистое место без происшествий, какими теперь прославлюсь я. Наташка, за руку мою цепляясь, вся зарделась, долго не отпускала, неуклюже баул свой держа над водой, а на берегу и вовсе путь преградила, долго пялилась на мою белую мокрую футболку, пропищала «спасибо» и куда-то вперед убежала. тут-то я и начал смекать. если бы кто из девчонок стоял в мокрой белой футболке, я бы, наверное, тоже завис.
слышу как ты хлюпаешь кедами позади, возишься чего-то, еще и торопишь.
— никакая она не благоверная, — пытаюсь обуздать значение этого слова у себя в голове, да забиваю, — и не моя.
не сразу распознаю заботу в твоем голосе, и вместо того чтобы поторопиться, пытаюсь рассмотреть твое лицо в лунном свете. тогда-то и понимаю, что фонарика на голове нет, ничем я людей не слеплю, и путь себе тоже не освещаю.
— фонарик потерял, кажется...
неловко. на свой я бы забил, пусть купается. а тут чужой, из шкафа спизженный, к тому же тобой. обвинять будут, ругаться.
— ты иди, я догоню.
хлопаю тебя по плечу и бегу обратно к речушке. голоса ребят слышатся все тише и дальше, тьма обступает со всех сторон, а от очередного порыва ветра по телу бегут мурашки.
Отредактировано Дмитрий Никонов (2022-08-20 21:34:29)
не сразу замечаю отсутствие яркого света на твоей голове - не к месту вспоминается строчка из сказки «а во лбу звезда горит», - обращаю на это внимание только после твоих слов, и не успеваю сказать, что хер с ним с этим фонариком, лишь бы ты снова не вляпался - ни в неприятности, ни в дерьмо на дне реки, ты уже бежишь обратно, а я следом направляюсь, игнорируя твои слова про догонишь.
во-первых, мне так спокойнее, не хочу волноваться.
а во-вторых, ну куда я без тебя пойду.
прислонившись спиной к дереву, наблюдаю, как ты в речке барахтаешься, по дну руками возишь, ищешь этот долбанный фонарик, который и работать-то даже наверняка не будет после такого заплыва, но почему-то оставить в покое эту идею с поисками ты не можешь.
знаешь ли, что я нахожусь рядом, или считаешь, что ты здесь совершенно один, но я не спешу нарушать твоё уединение, чтобы не спугнуть своим голосом. даже дыхание успокаиваю, и мне приятно за тобой наблюдать. чему-то улыбаюсь, когда ты из воды выходишь, понимаю, что радуюсь отсутствию необходимости спасать тебя со дна, как в прошлый раз, и неважно, что спасения-то и не требовалось.
- иногда ты заставляешь меня волноваться, да, - негромко, чтобы не напугать, и конечно же только в этом причина кроется.
- можно было обратно пойти, никто особо и не хотел в эту реку лезть, приспичило же тебе,
почему-то не могу отпустить эту ситуацию, воспоминания о своей реакции на репите прокручиваю.
- когда придём к дому, просто не рвись туда первым, окей?
Отредактировано Данила Фёдоров (2022-08-20 17:11:44)
глаза привыкают к темноте быстро, лунного света хватает с лихвой, позади мне слышится знакомое хлюпанье твоих промокших кед, ощущается движение боковым зрением, но я не обращаю внимания, не оборачиваюсь и не смотрю по сторонам, ведь у меня есть цель. захожу в речку уже смелее, как будто знаю досконально все ее грешки, подводные камни и хитрости.
пока все переправлялись, уловить слабый свет сквозь толщу воды было невозможно из-за отсветов чужих фонариков и движения в воде. теперь я вижу явно, что фонарик запутался в водорослях, но еще пытается светить [мне бы его отчаянное упорство. ах да]. достаю его с попытки третьей - возиться в иле было неприятно, а открывать глаза в этой мутной воде ой как не хотелось. выныриваю и иду к берегу, на ходу проверяя работоспособность своей добычи, снова чуть не поскальзываюсь, на том же самом месте, но на этот раз держу равновесие и бреду дальше, морщась от неприятного ощущения ила между пальцами и скольжения чего-то неопознанного по щиколоткам.
уже на берегу влезаю в скользкие от воды шлёпки, оставленные там во избежание ошибок прошлого, вешаю фонарик на ветку дерева, а сам снимаю футболку и хорошенько выжимаю. надеваю ее уже менее липкой и потяжелевшей от воды, зато мятой. не беда, кто в этой темноте рассматривать будет?
от голоса твоего вздрагиваю, но ни за что не признаюсь, что ты застал меня врасплох.
— иногда? — сам не знаю, зачем переспросил, да и ответа не жду, — ага, и тогда самым шкодливым приключением будет прикол с обмазыванием друг друга зубной пастой.
башкой снова трясу, фонарик возвращаю на руку, чтобы больше не потерять.
— а что, сам хочешь быть первым? — смеюсь, закидываю руку тебе на плечо, увлекая дальше в темноту леса.
до дома осталось недолго, приключений больше не было, кроме разбитой коленки у Глеба, споткнувшегося о корни дерева. никому не было дела до того, что мы забыли в лесу и все ли в порядке. ну и хорошо.
— я думала ты потерялся, — Наташа подходит первой, совершенно игнорируя твое исчезновение, и добавляет какую-то чепуху вроде того, что я мог свалиться в овраг или меня покусали змеи, и вообще без меня было страшно. так я оказался плечом к плечу с девчонкой, держащей меня за руку.
а я хватаю за предплечье тебя, тяну к себе, глядя на темные очертания треугольной крыши.
— готов показать, какой ты храбрый?
- зачем пастой, можно зеленкой измазать и уже покруче будет!
при себе оставляю все другие восклицания по поводу того, что можно найти занятие поспокойней, потому что ты вряд ли будешь слушать, отмахнешься, и останешься при своем видении тех приключений, которые были тебе по вкусу.
- ой да пошёл ты, - смеюсь вместе, под рукой твоей чуть прогибаясь, но всю заботу и искренние слова сохраняю невысказанными, чтобы не показаться ещё большим дураком, ведь ты все в шутку сводишь.
быстро нагоняем остальных ребят, и там уже вижу этот дом стремный, дрожу непроизвольно, радуясь темноте ночной, скрывающей любые признаки моего волнения. да нахуй мне такие приключения, спрашивается.
Наташка бесит, трещит без умолку, снова крутится-вертится возле тебя, даже за руку берет, и по правде говоря, я слиться от вас двоих хочу даже больше, чем не_хочу идти к этому дому. но ты шагу не даёшь ступить, хватаешь, тянешь к себе, и я заведомо знаю, куда ты смотришь.
- готов конечно, да там нечего бояться, - говорю так, потому что другие рядом, потому что перед ними не хочу слабым и трусливым показаться, слегка нерешительным - возможно, но только не жалким. и в голове вопрос мучающий крутится, ответом моим реальным - почему тебе так необходимо доказать обратное?
- дай фонарь, - первым пойду. пока с руки твоей его снимаю, не глядя, все в глаза твои смотрю уже не с напускной серьёзностью, с уверенностью непонятно откуда взявшейся - но это подначивание меня уже реально достало.
на лоб фонарик напяливаю и наверняка выгляжу так же, как и ты недавно - придурком полным, но забиваю и вперёд иду, туда, где тропинка уже закончилась, сквозь траву высокую, ближе к месту, от которого у меня мороз по коже - дом от времени накренившийся, с крышей скошенной и походу прожжённой, часть вообще отсутствует, и я вижу небо сквозь её деревянные планки оставшиеся.
не спешу подходить к двери, дом с боку обхожу и к окну приближаюсь. от фонаря толкну здесь никакого, только своё нечеткое отражение в грязном окне вижу и пугаюсь - лицо мое будто со шрамом, но на деле же это лишь трещина на стекле старом, просто так кажется.
- ниче не видно, - но фонарь выключать совершенно не хочется, оставаться во мраке не представляется возможным для моей сейчас нестабильной психики, ну серьезно. и проще было к двери подойти, откинуть тупейшую первую мысль постучать в неё, и я за ручку не возьмусь даже под угрозой смерти, настолько она была грязной - просто толкаю с краю, и дверь, со скрипом, легко мне поддаётся.
вот дурак, думаю со смехом над твоим замечанием про зеленку, совершенно с тобой не согласен по поводу крутости такого приключения, но не спорю, потому что приключение по моему вкусу как раз впереди, а на посыл [куда мне там пойти, можно уточнить?] в ответ взъерошиваю твои волосы, забывая совсем и про тьму, и про мокрую одежду.
от спутницы своей сбегаю быстро, давая тебе лишь небольшую фору. обхожу дом с другой стороны, нащупывая путь без фонаря в высокой траве. из-под ног у меня выпрыгнула лягушка, прошелестело что-то в траве, лишь бы не гадюка, но без источника света я это не узнаю, может и к лучшему. со следующим шагом меня обдает жаром кусачей крапивы, со звуком шипящим втягиваю воздух сквозь сжатые зубы - второй раз не везет, мелкие неприятности так и сыплются, и я бы мог подумать, что все это знаки для меня оставить затею и не идти в этот проклятый старый дом, но я не суеверен.
переждав, пока боль уляжется, иду дальше, на ветку сухую наступаю с треском звонким, голову в шею вжимаю и оглядываюсь по сторонам. привычка охотничья - звуков не издавать, не то спугнешь добычу, но здесь я не на охоте. смотрю в сторону ребят, слышу тебя неподалеку, и нахожу лазейку в доме - там, где обгорелые балки завалились, можно забраться в дом прямо с улицы. подхожу ближе, всем весом на доски наваливаюсь, проверяя прочность, подтягиваюсь на руках и пролезаю внутрь.
дом действительно жуткий, не видно ничего, только странные тени да очертания, звуки приглушенные из внешнего мира, кажущегося теперь далеким среди застрявших во времени развалин. осталось что-то из мебели и даже предметов декора - так я шарахнулся от черно-белого портрета какой-то бабки, на выцветшем старом фото в глаза бросились лишь черные впалые глазницы.
мысль приходит ко мне только сейчас. портрет со стены забираю, восстанавливаю дыхание, прикладываю ладонь к сердцу, будто желая его успокоить, и тихо, беззвучной поступью, как отец учил, иду в сторону тебя, шумного, и топота кого-то из ребят, озирающегося по сторонам. встаю за следующим поворотом, и на голос твой выпрыгиваю, подняв фотку бабки на уровень своего лица.
— бу!
остальные так близко и так далеко одновременно, я не обращаю никакого внимания на голоса, словно не в метре они - в ушах стоит стук сердца моего, оно в груди бьется таким пульсом неровным отчаянным. ну не хочу я заходить!
но порог высокий переступаю, путь подсвечиваю, под ногами что-то громко трескается, на стекло похожее, и замечаю оконные рамы без них напротив - точно, стекло.
- ну вот видите, ниче такого, - но взгляд на ребят не перевожу, только прямо смотрю, чтобы наблюдать за происходящим, далёкие темные углы и проходы без моего присмотры не оставлять. мало ли, что.
твоих бомжей здесь, кстати, тоже не наблюдается.
- дом большой, топай-топай, - опять Серега, вы как два сапога пара, оба уже бесите, но на подпаленных чувствах раздражения даже двигаться мне проще, поэтому я почти благодарен. сам бы и шагу не ступил.
и я топаю дальше, за поворот захожу, передо мной Юля пробегает так резво, что я даже «стой» не успеваю сказать, она уже что-то трогает маленькими ручонками, с интересом изучает - совершенно не боится. мне бы хоть немного ее смелости.
- Дим?
тебя что-то нет давно, позади застрял, наверное. что, все же испугался? на лице улыбка дурацкая расцветает, и мне быстрее хочется поймать тебя с поличным, назад смотрю, но оступаюсь, разглядеть тебя не успеваю. сам не замечаю, сколько шуму здесь произвожу - то наступлю на что-то, то рукой задену, то в косяк врежусь, хотя фонарик-то вот он, на голове ярко светит, видно все за километр, если действительно смотреть, а не трусить.
- на второй этаж по-любому лестница должна быть, погнали посмотрим, - Рома у нас тоже один из бесстрашных?
спасибо хоть Натаха молчит, идей не предлагает. может нам ещё заночевать тут?! кто следующий войдёт в список топ 3 ебанутых идей в час ночи?
сверху раздаётся какой-то шум, половица над головой будто скрепит издевательски, услышав наши намерения. шорох повсюду мерещится начинает, вновь дрожь по телу разбегается, и я поворачиваю за угол, резкое «бу» в ушах, перед глазами силуэт чей-то стремный, и я от испугу разве что в штаны не наделываю - замахиваюсь и кулаком бью в неизвестного, рука что-то насквозь пробивает, костяшками по твёрдому попадает, за моей спиной кто-то визжит, а я с руки нечто странное снять пытаюсь и боль в ней чувствую.
когда я вижу тебя, перед глазами пелена встаёт, я смотрю на пробитый портрет, на лицо твоё и сразу же понимаю, что это прикол, розыгрыш, пранк такой весёлый в твоём исполнении, но мне совершенно не до шуток - из моих ушей только пара не хватает.
- ты совсем ебанутый?!
даже знать не хочу, задел ли мой кулак твоё лицо, но надежда теплится, и я выплевываю:
- отойди от меня,
но обхожу тебя сам и к лестнице направляюсь. руки до сих трясутся, сердце уже где-то в пятках валяется, а мое желание плюнуть на все просто испаряется.
со злостью перила сжимаю, по жалобно скрипящим ступенькам поднимаюсь, бормочу что-то под нос и головой трясу, отгоняя злость.
- да нихуя тут нет, - громко и раздраженно, даже за спину не оглядываясь, но уже зная, что кто-то поднялся следом. распахнутое окно замечаю, а за ним движение какое-то. на эмоциях страх проседает, я шаг вперёд делаю, чтобы осмотреть все внимательнее.
Отредактировано Данила Фёдоров (2022-08-21 20:23:17)
Вы здесь » станция маяк — конечная » вырванные страницы » нежный нижний