маршрут перестроен Улитка заходит в бар, но бармен заявляет: "У нас строгая политика в отношении улиток!" — и ногой выпихивает её на улицу. Через неделю улитка возвращается в бар и говорит бармену: "Ну и нахуя ты это сделал!?" православленность и спорт
Вверх Вниз

станция маяк — конечная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » станция маяк — конечная » записки на полях » // всё в порядке всё пройдёт

// всё в порядке всё пройдёт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/564x/66/d9/17/66d917c8923f5aad6585053d5857582a.jpg
я потом сделаю нормальную картинку в эпизод я обещаю просто пост очень хочется понимаете а сил шопить нет

+5

2

[indent] иоанн сидит, склонив голову, вдыхая тяжелый запах ладана, пока его плеча не касается ладонь. он не оборачивается, как всегда. только слушает. слушает пророческий голос своего создателя. 

[indent] - взор часовни обращен в сторону тех сородичей, кто ходит под солнцем.

[indent] иоанн качает головой. вне сомнений, ученый должен интересоваться всем, особенно собственным видом, ведь именно через себя ученый познает окружающий мир. чем больше ему известно о себе и себе подобных, тем полнее и ценнее будет его исследование. иоанн не думает о том, чтобы спорить. скорее о том, как сделать то, чего от него хочет часовня, при этом не жертвуя собственными интересами. 

[indent] за свою подходящую к концу по человеческим меркам жизнь, иоанн понял, что для реализации амбиций нужно безошибочно подгадать момент. возможно, это был его шанс. а возможно - погибель. он давно не чувствовал себя птенцом под крылом у сира, его учили самостоятельности, в отличии от устоявшейся традиции. иначе от иоанна, рожденного в обществе, где сама мысль о самореализации являлась еретической и преступной, не было бы пользы. 

[indent] - твое влияние и положение в институте. используй. 

[indent] иоанн задумчиво водит взглядом по расписному нефу часовни. он и без уточнений понимал, зачем нужна была эта встреча. раз в месяц от него требовалось явиться с эдаким отчетом. хотя обычно ничего говорить от него не требовалось. старейшины и так знали, без него. просто так выражалась и закреплялась его верность часовне. иоанн ничего против не имел. здесь каждые покои хранили в себе горсти родной для определенного сородича земли. пусть иоанн и не жил в тех, что были выделены для него, он все равно проводил одну ночь месяца в них, не испытывая при этом дискомфорта, от того, что его шляхта далеко. 

[indent] - я должен попросить вас об одолжении.

[indent] тень за спиной вздрагивает, но с интересом, пальцы на плече чуть сжимаются - шестой, с черным когтем, немного неестественно подергивается из-за неправильно срощенных мышц. нужно ступать осторожно. следить за языком. иоанн собирается попросить о достаточно серьезной вещи. настолько ему известно, в часовне всего несколько таких. проблема в том, что земля здесь старая, но кости в ней лежат молодые.

[indent] - кость. позвольте использовать ее. если моей работе начнут мешать... 

[indent] ладонь с плеча пропадает, иоанн слышит, как позади хрустят кости, сшиваются заново мышцы. это удобный способ спрятать нечто подобное - в самом себе. пожалуй, он и сам им воспользуется. на колени падает подвеска с нанизанными на нее человеческими зубами. какие-то из зубов уже черные, некоторые - слегка тронутые чернотой. 

[indent] хорошо, что ему не пришлось объясняться. впрочем, в такой тонкой работе нельзя полагаться на случай. нельзя полагаться на то, что другие сородичи достаточно глупы, чтобы не замечать того, что твориться у них под носом. 

[indent] иоанн забирает артефакт, позволяет ему врасти в руку, ощущая, как кровеносные сосуды и нервные окончания оплетают зачарованные кости. его кровь будет лгать. если кто-то попытается ее отследить, то каждый раз кость будет выводить на случайного сородича, а один зуб будет чернеть.

[indent] можаровск с наступлением темноты становится еще более громким, чем днем. по крайней мере, для вампирского уха и взгляда. иоанну не хочется тратить кровь на “абы кого”, скорее на кого-то, за кем будет интересно наблюдать. как если подопытную крысу запустить в лабиринт и смотреть, как она отчаянно будет найти несуществующий выход, прогрызть стенки. нужна крыса, у которой хватит мозгов сопротивляться. иначе эксперимент выйдет посредственным, “для галочки”. 

[indent] он видит, как из дверей школы по пандусам скатываются дети в колясках. кто-то двигается неестественно на своих двоих, но, с помощью родителей, все же спускается с крыльца, кого-то несут на руках. может кто-то из них? нет, без дополнительной подготовки, сложно будет что-то сделать. иоанн придерживает дверь для столетней бабули, выкатывающей коляску внука, и кивает, когда она едва ли не со слезами на глазах на одном дыхании произносит “дайтебебохздоровичка”. 

[indent] те, кого люди обычно считают слабее и немощней, обычно самые проницательные. взгляд мальчика, у которого по подбородку медленно стекала слюна, сначала направлен точно на иоанна, а потом мальчик начинает выть и махать руками, пока бабулька тщетно пытается его успокоить. иоанн подносит к губам палец, глядя в разбежавшиеся в разные стороны глаза мальчишки, и улыбается шире, клыкастее.

[indent] его пропускает уставший сонный сторож, когда он представляется распространенной фамилией сидоров. в любой школе есть точно с десяток сидоровых, ковалевых, и алексеевых, не говоря уже об ивановых. 

[indent] он проходит дальше по коридору, видит стенд с рисунками - естественно, подписанными, выбирает понравившуюся фамилию, улыбается подлетевшей к нему завуч, показывает на рисунок синего кота с тремя лапами, гуляющего под зеленым солнцем, и просит напомнить кабинет преподавателя литературы. его фотография тоже была на стенде. и у юноши, смотревшей с нее, был самый осознанный взгляд - не блаженная улыбка, не советская строгость. осознанность. это то качество, которое иоанн искал. 

[indent] завуч что-то увлеченно вещает на протяжении всей дороги. про успехи ребенка, который являлся автором того синего кота. иоанн не слушал, но утвердительно кивал, имитируя заинтересованность и озабоченность всем сказанным. он несколько раз извиняется за то, что пришел так поздно, после заката, но завуч, кажется, настолько ошарашена тем, что пришел кто-то, кто назвался отцом ребенка, а не бабушкой или дедушкой, на которых чаще всего скидывали проблемных детей, что ей было совершенно все равно, который сейчас час. тем более, она упомянула, что матвей платонович почти всегда остается допоздна. это ли не удача? 

[indent] дверь перед ним заботливо открывают, представляют его отцом маши синяковой, и усаживают на стул, предлагая кофе. иоанн жестом показывает, что ничего не надо, и завуч, раскланявшись, закрывает за собой дверь. иоанн цепляется взглядом за стоящий в углу учительской чайник и торчащие из граненого стакана пакетики с растворимым кофе. 

[indent] - я прошу прощения, что пришел так поздно. на работе меня раньше не отпускают, а мне очень хотелось выделить хотя бы десять минут, для того чтобы пообщаться с учителями моей дочери, - он делает паузу, когда ловит взгляд сидящего напротив человека, и поджимает губы, как будто делая усилие, для того чтобы продолжить говорить. - если... вы не сильно заняты, не расскажите мне об ее успехах? мне, честно говоря, никогда не давалась литература в школе. может ей повезло больше. 

[indent] он старается не напирать. в любом случае, нужно дождаться согласия, даже если есть уверенность в том, что шанс отказа минимален. обычно у людей, работающих с детьми с особенностями развития, или полная непереносимость к попыткам их разжалобить, или же наоборот, они могут разжиться капелькой сочувствия, даже будучи выжатыми, как лимон. что-то подсказывало иоанну, что молодой человек напротив относится именно ко второму типу.

+3

Вы здесь » станция маяк — конечная » записки на полях » // всё в порядке всё пройдёт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно