дыхание чужое и мерзкое по щеке скользит - отпечаток оставляет свой грязный. голову отворачиваю - руки и тело дрожат - коленки пулей простреленные. озноб, кажется. он слезает с меня, под нос что-то хмыкает, а я в клубок сворачиваюсь, ноги ближе к себе прижимаю, глаза боясь открыть. надо лишь выдохнуть - сейчас просто наберу побольше воздуха в лёгкие. но у меня не получается - спазмами грудная клетка покрывается - кашель в горле застревает. я не успела на день рождения к кире.
смотрю на разводы на полу. это всё слёзы мои и капельки крови - ударил несильно, но губа точно треснула - и в носу неприятно. я снимаю с себя порванную одежду, ищу футболку хотя бы и такие широкие джинсы. точно свалятся, если сделаю в них шаг. из своей юбки ремнём перетягиваю - теперь можно домой идти.
одежда остаётся в мусорке около подъезда. смотрю на неё безучастно, и всё думаю, что майку жалко - я её после окончания школы купила в сэконде.
поднимаюсь по ступенькам - голова пустая, из глаз даже слёзы уже не текут. мир как будто остановился и остался гниющей раной.
вытираю краем футболки щёки и губы - смотрю на свои голые стопы. мне совершенно не холодно - как и всегда.
часы уже давно перевалили за полночь, а значит я никого не встречу. и никто не спросит у меня, что случилось? и мама снова не будет смотреть на меня, как на шлюху. и даже кирилла больше нет, чтобы он новые синяки на запястьях оставил, выясняя, где я была этим вечером.
открываю дверь осторожно - чувствую, как кожа тут же покрывается инеем. у нас дома, как в холодильнике оранжереи - холодно и пахнет цветами, которые стоят в моей комнате.
вдруг свет в коридоре загорается, а я лишь морщусь, пытаясь взгляд сфокусировать.
- привет, - шепчу, еле губы разлепляя. - я опоздала, - ты, наверное, меня не простишь, но я всё равно руку свою тяну, чтобы зацепиться за твою футболку. - но у меня есть для тебя подарок, - он не загладит мою вину, но ведь это день рождения - и пока ты ещё не легла спать, он продолжается.
тяну тебя чуть ближе к себе, чтобы обнять. я тебя не отпущу - даже если брыкаться будешь - даже если оттолкнёшь меня - только не делай этого резко, у меня всё тело болит и изнутри крошится, как снежный шар.
- сейчас, - хочу пройти мимо тебя, но останавливаюсь. конечно, ты заметила, что я не в своей одежде - и что у меня новые раны на щеках и губе - и волосы, которые я так старалась снова уложить ровно, всё равно потрёпанные и на них появилось ещё больше седых прядей. то ли от злости это происходит, то от той печали, что каждый раз меня окутывает. - всё в порядке, - я не люблю врать. но и говорить об этом, у меня точно нет сил.
- я схожу в душ, ладно?
чувствую себя грязной, а потому не хочу тебя испачкать.
ты не должна была меня такой видеть.
вода горячая по коже сползает. по плечам колючим, по рёбрам синим - по глазам, с которых уже слезами тушь давно смылась.
футболка широкая [кирилла] снова по телу моему до колен - и волосы теперь мокрые на ней следы оставляют. а я лезу под кровать, чтобы достать оттуда новый набор красок и кисточек для тебя. пусть мама ругается - пусть говорит, что это дурь всё - но я же знаю, какая ты талантливая.
а мне бы просто прощение у тебя хотя бы единожды вымолить.
- Подпись автора
лиза♥