[они одни]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-09-01 16:20:05
— Тэм! Тэмми! Томка! Эй, Тээээээээм? - Эрик в одних шортах и шлёпанцах топчется под дверью девчонки и нетерпеливо стучит костяшками пальцев. - Тээээээмииииии…
Хантер слышит злобное шарканье по коридору в свою сторону, но привычно игнорирует — проблемы смертных его не волнуют.
— Ты чё брешешь с утра пораньше, пёс? - злобно шипит растрёпанная женщина в замызганном халате — Эрику она не нравится, но наблюдать забавно. Что-то вроде скорпиона в банке.
Эрик прислоняется плечом к косяку и смотрит на женщину долгим взглядом с выразительно приподнятой бровью.
— Баб Кать, у тебя там, кажется, молоко убежало. - и келпи, в общем-то, даже не хитрит, чтоб избавиться от назойливой соседки — он действительно выкрутил под её ковшиком с молоком газ на полную. Он демонстративно принюхивается и с удовлетворением наблюдает, как сереет и вытягивается лицо женщины. Она всплескивает руками и с громкой руганью исчезает на кухне. И что она его так невзлюбила? Непонятно.
Иногда, впрочем, Эрику тоже хочется откусить ей лицо, но он же совершенно уникальное создание с ангельским терпением и железными принципами — не гадь там, где живёшь. Совершенно, конечно, иносказательно. До щепотки говна в суп он ещё не дошёл, но кто знает, кто знает… Возможно, конечно, она обижается, что с его лёгкой руки все в квартире зовут её не Катерина Ванна с придыханием, а просто и коротко — Баб Кать. Кто ж этих женщин-людей поймёт…
Эрик выуживает из кармана часы на цепочке — пять тридцать. Да, рановато. Он всё время забывает, что люди так любят спать. Келпи отлепляется от косяка и уходит в свою комнату — он подождёт. Не ради жителей всей коммунальной квартиры, исключительно ради Томки. Эрику нравится эта малышка — она как будто всегда в себе и не в себе. Эрик любит всё красивое. Но ещё больше почему-то — красивое и надломанное. Его всегда хочется сжать в ладонях, до фантомного хруста, чтоб вот почти-почти.
Или просто глаза у неё блестят как два тёмных старых граната в медной оправе.
Эрик, честно говоря, даже не знает, кто из них первый заселился: он сам тут почти год, но разглядел её только недавно. Только Эрик вечно шатается по городу, летает по квартире стихийным бедствием, частенько пробирается в комнату через окно — могли просто не пересекаться. Эрик о ней мало что знает, разве что слышал краем уха, что она шаманка. Прикольно, как говорится, надо поизучать.
Эрик ковыряет свои находки со дна озёр и стащенное у трупов неосторожных путешественников и прислушивается к просыпающемуся дому.
— Тэмми? - орёт Эрик, высунувшись из комнаты. Он точно слышал её шаги. Девчонка выглядывает из-за угла с зубной щёткой за щекой. — Утречка. Солью поделишься?
- Подпись автора
Поделиться32022-09-04 13:01:30
хочу напиться и забыться - о, да, из этой строчки получилась бы неплохая песня, если бы я умела писать песни. так только: молитвы да заунывные песнопения мулы помню, а из прошлого - жар песка под пятками и колкий холод речки чуть выше колен. мне бы и тебя забыть, но я не могу: крутишься рядом, как навязчивая мысль, на крыше живёшь, будто персонаж детской книжки, а мне смешно с того, что трахаюсь с парнем, который давно мёртв. который давно мёртв, давно, как кот, ходит по кругу, речи сладки под кожу запускает, то там погладит, то тут - потом зубы скалит, в кожу вцепляется и до самых рубиновых капелек крови не отпускает. вот и сейчас - не знаю, зачем - я снова тебе сдалась, снова бросилась за тобой, лишь бы снова почувствовать бархат твоих губ - ты не любишь горький шоколад, а я - да. и ты на вкус как он. и это сводит с ума. тебе кажется, что совсем не романтичный, но целоваться на крыше всю ночь - это очень мило. наверное, кто бы увидел, точно бы подумал, что я сумасшедшая. впрочем, так и есть - повёрнута на тебе настолько, что однажды окажусь в психушке.
какая-то сказка про питера пэна и вэнди, иначе не знаю, почему окно стало для меня дверью. и почему ты всё ещё держишь меня за талию, хотя по всем законам жанра должен исчезнуть - вот моргну, а ты растворишься. а потом, когда снова позову или сновабуду с другими, ты разозлишься и появишься перед моими глазами [до сих пор не могу забыть, как ты выбросил в окно анвара и как я умоляла тебя его спасти]. время такое раннее, подушка такая неудобная - всё снова вернулось на свои круги и так же по кругу раздражает: принцессу можно вывезти из замка, а вот замок из принцессы - едва ли. когда-то над головой был сказочный балдахин из розового шёлка, а теперь - трещинки от штукатурки, о который даже пальцем не поводишь, как по причудливому узору персидского ковра. как отвратительно жить здесь из-за какой-то вселенской глупости - не отвратительно тут только жить с эриком, который своим существованием заставляет верить в то, что другой мир всё же существует.
нет, спать совершенно невозможно. в животе как будто черви копошатся - может, я уже умерла и не знаю об этом?
ладно, надо умыться. и кофе всё ещё сделать хочется. жаль, что здесь его нельзя варить на песке, как варил дядя мехмед. холодная вода не помогает прийти в себя после ночи, в зеркало два огромных глаза смотрят, будто не мои. пиздец. щётка так и остаётся во рту - не в руках же нести. - м?- подхожу ближе к двери, из-за угла выглядываю. - утра,- щётку изо рта достаю, ладонь чуть вверх поднимаю, чтобы помахать, мол, видишь, да, щётка- значит, либо утро, либо вечер. - тебе для чего? нанюхаться, растворить врагов или в еду?- моими услугами пользуются только знающие. остальным-то я всегда поваренную даю. но ты ведь не такой - в тебе точно что-то есть.